呼和浩特

呼和浩特购房的付款方式有哪些

2018年01月30日来源:房天下其他资讯责任编辑:renlijuan

对于大多数购房者来说,买房是人生中的一件大事,因此每个细节都要考虑再三。买房时的付款方式也成了大多数购房者心中的一个难题。那么,目前在我国都有哪些付款方式呢?怎么避免购房付款纠纷?下面就随小编一起来了解下吧。

一、购房的付款方式有哪些?

(1)一次性付款

即双方在签订售房合同的一定期限内(通常是一个月左右的时间)付清房款的95%,剩余5%在交房时一次付清。一次性付款手续简便,房价折扣较高,但占用大量资金。

(2)分期付款

一般是在付清首期房款后随工程进度分若干期付款,直至交房后全部付清,有免息付款和低息分期付款两种方式。分期付款方式虽然可以减轻筹资压力及资金风险,但费时费力,也不能享受优惠。

呼和浩特购房的付款方式有哪些

(3)银行按揭

这种付款方式是购房者最常使用的一种付款方式。购房者与开发商签订购房合同,银行以购房者的房子作为抵押,给购房者贷款,购房者按月向银行偿还本金和利息。参与者有购房者、开发商和银行三方。

特点:

先住房,后还钱,解决燃眉之需。避免出现攒了几年钱之后,房价又上涨,存款贬值这种情况发生,相当于先用银行的钱买房,算是一种投资。

二、怎么避免购房付款纠纷?

第一步:正确估量个人资产

买房要根据需要和支付能力综合考虑,先买支付得起的房,再买喜欢的房,要审慎地计算个人净资产。净资产值是个人支付能力的底牌,必须认真算出来,对于普通上班族来说还包括三个月支出的总和,以便应急。

第二步:考虑还贷能力

自商业银行推出购房贷款业务以来,不少有现金购房的市民也选择这种住房抵押按揭贷款业务。

贷款购房时,首先要注意的是购房贷款利息的问题,根据现行的银行房贷利率,年限较长贷款利息会比贷款额(所谓的还款本金)还要高。

市民购房后每月向银行支付的月供,已经成为不少贷款购房家庭的主要的经济负担。因此,购房时所办理的按揭贷款业务,一定要根据自己后期的经济收入情况来定。

第三步:了解各项税费

购房时应当根据自己的资金情况来购房。但准备100万元的现金,并不意味着你就可以买到100万元的房子,因为还要减去必要的办证税费、维修基金等费用。

分期付款与一次性付款比较,其短处是,由于分期付款的利息是付款时间越长,利率越高,因此房款额加在一起会高于一次性付款的金额。不过,如果我们将个人收入增长率及支付能力综合起来比较,分期付款对购房者来讲还是更加合算一些。小编建议购房者尽量选择对自己有利的方式支付房款。

2017年呼和浩特商品房累计成交37329套,同比去年下降12.86%,共计395万平方米,同比去年下降17.92%。其...[查看详情]

2018呼和浩特房价是上涨还是下跌
长沙公积金查询注意事项
2018年楼市走向是怎样的
呼和浩特购房者《认购协议书》需要注意事项
  • 意向区域
  • 价格