呼和浩特

呼和浩特室内吊顶装修步骤

2018年01月13日来源:大众点评其他资讯责任编辑:renlijuan

呼和浩特室内吊顶装修步骤

装修流程:

供参考→1.接受房子。→2.订防盗门。→3.筹款,参观网友样品房,对整个装修预算、风格、家具摆放位置等进行总体规划,定下装修方式(半包)。→4.征得物业或管理人员同意,征询哪些墙不能打。→5.用笔在纸记录下自己的装修草图,包括家具摆放、电插座和开关布置、电话宽带有线的布置、水盆和龙头的位置,复印5份,以随时给工人看。并买几支粉笔或粗彩笔,以后在墙上画记号。→6.找敲墙工人。→7.找厨柜师傅到房子现场定厨柜式样,量尺寸,定妥后,厨柜师傅现场用粉笔在墙上画下插座暗盒的布放位置,水龙头的位置。厨柜师傅回去做厨柜,如进场做,一般要等到泥水撤场才行。→8.找水电工。→9.水电工看现场,听听他的高见,修改自己的不足之处,谈妥后,水电工出具采购清单(一定要叫他注明规格、什么产地最好的,数量要叫他仔细数清楚,毛估是不行的,虽然可退可补,但终究麻烦自己。js不喜退货吐钱,一般只能换作别的材料。)电的回路也要在此时叫他说清楚。→10.自己采购水电材料(一般在三通、江头买,不要在拓福买水电材料,很贵,但特价的东西还是可以)。→11.买把卷尺,准备粉笔。在墙上将插座、开关的位置定好,在墙上划上相同大小的方框。在方框的上边注明功能,如“5孔插座”、“一开三眼”、“电话”等。字不能注在方框里面,一开槽就铲掉了。(卷尺要买头上带磁铁的那种,以后买材料时,奸商拿铁的混做不锈钢、铜时,一测就准,屡试不爽)→12.水电工进场,先做电路,后做水路。开电线槽,电线穿管、埋墙。开槽时,一定要叫他注意水平,叫他用水平管(或水平尺)打水平,不要歪了或高低不齐。→水电工用水泥封掉槽沟。

注意水泥封槽一定不能高于原墙面,否则下面油漆批腻子难铲了,你的墙也就不平了。有的水电工会推给泥水封槽,扣他工钱,不要仁慈。

  • 意向区域
  • 价格