呼和浩特

房价真的到顶了?这些数字揭露真相

2016年12月29日来源:凤凰网国内动态责任编辑:zhangzhou

2016年房价飙升地价上涨:京沪深率先领涨

继2015年房地产开发投资降到最低点后,2016年年初,楼市开始回暖,京沪深三大城市率先领涨,深圳新房均价一举迈入5万元大关。随后,但一线城市周边地区房价也开始上涨。紧接着,南京、厦门、合肥、苏州等城市轮流引领房价上涨,到了8月,全国房价更是呈现同比普涨态势,在纳入国家统计局范畴的70个城市中,房价上涨的城市占比超过八成。

一线城市涨幅连续三个月收窄后再次上扬,数据显示,从今年2月到8月,短短半年时间内,全国70多个主要城市中,近20个城市的房价涨幅超过10%,15个城市的房价涨幅介于5%至10%之间。楼价上涨也极大地刺激了各路资本拿地的热情。

仅2016年上半年,南京、合肥、厦门、苏州四个二线城市合计成交住宅土地75宗,平均溢价率高达126.08%,较2015年大幅上涨116%。

土地出让金方面,苏州、南京、杭州、合肥同比涨幅均超过100%,苏州涨幅更是高达867%。许多城市都开始上演,面粉价超过面包价的现象。房价真能涨到天上去吗?成为了很多人心头的疑惑。

2016年2月-8月,全国70多个主要城市,近20个城市的房价涨幅超过10%,15个城市的房价涨幅介于5%至10%之间;

2016年1-6月,南京、合肥、厦门、苏州合计成交住宅土地75宗,平均溢价率高达126.08%,较2015年大幅上涨116%;

2016年11月,70个大中城市新建商品住宅价格环比增幅0.6%,相比10月份1.1%的增幅有明显回落态势。

调控成下半年热词!半年24个城市出台50多次楼市新政

自今年年初以来,房地产市场的火爆行情超出所有人的意料,如果说上半年热词是房价暴涨,那么下半年的热词,则毫无悬念的是调控政策出台。这一轮调整席卷了大半个中国的主流城市,而且这种趋势也在不断延续,丝毫没有减弱的迹象。

最先出现房价快速上涨的一线城市,如上海、深圳等相继出台调控措施。此后,接棒房价上涨的部分二线城市,如合肥、厦门等地也相继推出新政,局部收紧楼市政策。但大量资金仍纷纷涌入房地产市场,9月,全国楼市再次触顶,北京二手房交易量也在年内第二次突破3万套。其他重点一二线城市的市场交易量价也再创新高。

楼市调控不得不再度加码,北京9月30日率先开启新一轮楼市调控新政,随后的9天时间,20余个城市接连跟进,纷纷加码楼市调控,并掀起对房产商捂盘惜售、中介虚假宣传等行为的专项整治行动。

2017年呼和浩特商品房累计成交37329套,同比去年下降12.86%,共计395万平方米,同比去年下降17.92%。其...[查看详情]

长沙公积金查询注意事项
2018年楼市走向是怎样的
呼和浩特购房者《认购协议书》需要注意事项
呼和浩特首套住房证明办理地点
  • 意向区域
  • 价格