呼和浩特

中国楼市如果崩盘 会有何影响?

2016年11月16日来源:重庆黑马大叔房产时评责任编辑:zhangzhou

中国楼市泡沫经济是全球最严重的国家之一,预计在未来的几年间,中国楼市或将崩盘,崩盘的后果有哪些?崩盘的影响有哪些?


黄子圣HD现货分析师微信公众号图

中国楼市崩盘的六大影响:

一、楼市相关产业都会崩盘 中国经济将会倒退许多年

中国房产业占中国经济比重到底是多少,目前没有官方的数据出台,当然,也不会有相应的数据出台,但从中国地方经济来看,这个比重似乎大得可怕,因为目前地方经济都是土地经济,离开了土地,地方经济似乎无从谈起,从土地到建筑到材料供应等方面,一旦楼市崩盘,不要说中国经济增速下降,倒退那是不可避免的事情。

因为楼市崩盘,土地就卖不出去、各种材料、能源供应就会无市场,倒闭的不仅是房产商,相关上下产业链将应声面倒,开成多米诺骨牌效应。如钢材市场、水泥市场、煤炭市场等,中国主要经济支柱现在本来就陷入低谷,一旦房产业有问题,更是雪上加霜,这些产业都会崩盘,中国经济将会倒退许多年。

2017年呼和浩特商品房累计成交37329套,同比去年下降12.86%,共计395万平方米,同比去年下降17.92%。其...[查看详情]

长沙公积金查询注意事项
2018年楼市走向是怎样的
呼和浩特购房者《认购协议书》需要注意事项
呼和浩特首套住房证明办理地点
  • 意向区域
  • 价格